La profesora Alia Mercedes El Haije Santana llevó recientemente a su grupo de alumnos de Dirección y Creación de Empresas, Marketing y Turismo de la UEC al evento GastroCanarias 2017 que se celebra nuevamente este año en el Recinto Ferial, destacando la charla sobre el comercio online de productos agrarios canarios y el coloquio "desnudo integral" impartido por el emprendedor multitemático Carlos Gamonal, responsable de la marca gamonal y chef principal del restaurante El Drago.
El 4º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2017, se celebró los días 23, 24 y 25 de mayo en el Centro Internacional de Ferial y Congresos de Tenerife. Después del gran éxito cosechado en su tercera edición, y después dar el salto desde la Sala Multiusos a la Gran Nave del Recinto Ferial de Tenerife, la cita culinaria sigue creciendo incorporando 10 nuevos stands y una Aula de Formación.
Ocupando una supercie total de unos 10.000 m2, el salón contó este año con un total 160 stands exclusivos, la mencionada y nueva Aula de Formación y varias zonas con salas polivalentes para talleres de cocina, clases magistrales (master-class), demostraciones de cocineros (show-cooking), presentación y degustaciones de productos, catas comentadas y otras atractivas actividades paralelas y complementarias.