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La Universidad Europea y La Orotava presentan la primera guía gastropatrimonial del municipio

08 feb 2019

La Universidad Europea de Canarias y el Ayuntamiento de La Orotava presentan la primera guía gastropatrimonial del municipio, realizada por más de una veintena de estudiantes de la Universidad. La guía muestra la riqueza patrimonial y gastronómica de los restaurantes más emblemáticos de la zona, publicada por LeCanarien Ediciones.

La rectora de la Universidad Europea de Canarias, Cristiana Oliveira, puso en valor el trabajo que se ha desarrollado por parte de los estudiantes de los grados de Comunicación Publicitaria y de Dirección Internacional en Empresas de Turismo y Ocio, que han aunado su esfuerzo para lograr un trabajo que “ahora servirá de soporte para el desarrollo turístico de La Orotava”, y que además, “ahora queda la huella del buen hacer de estos estudiantes que han puesto sus conocimientos y su creatividad al servicio de un proyecto real y de gran valor turístico y patrimonial”.

Cristiana Oliveira agradeció el apoyo tanto del Ayuntamiento de La Orotava como de la editorial LeCanarien y de los responsables de los restaurantes que aparecen en la guía, y recordó que “este trabajo forma parte de la metodología de trabajo de la Universidad, que lleva a cabo un aprendizaje basado en proyectos reales”, y que, en esta ocasión, ha supuesto un importante trabajo de investigación, “un área por la que apuesta constantemente nuestra universidad”.

Por su parte, el alcalde de La Orotava, Francisco Lilnares, también valoró “la importancia de que la Universidad, con todo su equipo de docentes y estudiantes, se impliquen en la ciudad, ya que esta guía –matizó- tiene un carácter institucional”. Tal es así, aseguró Linares, que la misma formará parte del informe que se quiere presentar a la Unesco para lograr que la Villa de La Orotava pueda ser reconocida como Patrimonio Mundial.