La Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte de la Universidad Europea celebró en junio la I Jornada de Nutrición Deportiva y Celiaquía, en colaboración con Crown Sport Nutricion. La iniciativa sirvió como punto de encuentro donde entrenadores, nutricionistas, médicos y estudiantes de máster de la Universidad pudieron actualizar sus conocimientos en el ámbito de la nutrición deportiva en personas celíacas y sensibles al gluten.
El tema central de la I Jornada de Nutrición Deportiva y Celiaquía –considerada de interés científico por la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid– fue el uso y aplicación de los preparados proteicos en deportistas, con especial referencia a personas celiacas y sensibles al gluten.
En este sentido, la licenciada en nutrición con especialidad en celiaquía e intolerancias y alergias alimentarias, Luján Soler, señaló que “es vital para los celíacos que no se utilicen en los complementos proteicos cereales con gluten ni derivados en la composición y que, además, se tomen las medidas necesarias para evitar la contaminación cruzada en el proceso de producción”.