Grado en Nutrición Humana y Dietética

Fórmate como profesional sanitario, con rigor científico y datos basados en la evidencia

Una formación para ofrecer consejo nutricional asegurando la salud y calidad de vida de los individuos, pudiendo prevenir enfermedades crónicas como hipertensión o diabetes.

En el PDF encontrarás:

  • Plan de estudios detallado
  • Por qué esta titulación es perfecta para ti
Carrera en Nutrición en Madrid

Comienzo

23 Sept. 2020

Duración

4 años
  • Serás capaz de diseñar y supervisar planes de alimentación clínicos personalizados.
  • Planificación de menús y dietas especiales y nuevos productos.

En el PDF encontrarás:

  • Plan de estudios detallado
  • Por qué esta titulación es perfecta para ti

Valores diferenciales de la carrera de nutrición

Horas de prácticas clínicas

Prácticas clínicas en atención a pacientes y una media de 200 tratamientos por alumno

En primeros puestos en MIR

40% de graduados en Medicina están entre los primeros 1.000 puestos en el MIR 2017

Metros cuadrados

Hospital Simulado y cuatro consultas clínicas equipadas con lo último en tecnología

¿POR QUÉ ESTUDIAR NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA UNIVERSIDAD EUROPEA?

  • Plan de estudios versátil

La atención sanitaria evoluciona cada vez más hacia el tratamiento personalizado: conviértete en un nutricionista muy versátil, además de establecer pautas dietéticas especiales, te preparas para desarrollar programas de intervención nutricional y asesorar en la innovación y desarrollo de nuevos productos alimentarios.

  • Entornos seguros en las mejores instalaciones

Gran parte del aprendizaje se produce en el laboratorio de tecnología de los alimentos y en los laboratorios especializados en biomedicina, biología, genética, microbiología, química, biotecnología alimentaria y fermentaciones industriales o de investigación, guiados en todo momento por investigadores top en nutrición humana.

Además, en nuestro Hospital Simulado puedes practicar en las consultas nutricionales en un entorno seguro y fiel al real, e interactuar con otros estudiantes del área de la salud, para practicar y salir preparado para el ámbito profesional en la carrera de nutrición y dietética.

  • Prácticas en centro nutricionales

A partir de segundo realizarás 360 horas de prácticas profesionales para que estés completamente preparado para atender pacientes con la máxima responsabilidad y seguridad en instituciones, en establecimientos de restauración colectiva, en empresas de la industria alimentaria, en centros deportivos y centros hospitalarios como el Grupo Hospitalario Quirón.

Todo lo que tienes que saber para formar parte de UE

Acceso

Perfil de nuevo ingreso y vías de acceso al grado en nutrición y ditética.

El Grado en Nutrición Humana y Dietética está dirigido a estudiantes que deseen ejercer como Dietistas-Nutricionistas en centros pertenecientes a centros sanitarios de la red pública y privada. Los estudiantes pueden proceder de:

  • Bachillerato.
  • Estudiante de Bachillerato de Sistemas Educativos de Estados miembros de la UE y países con acuerdo de reciprocidad.
  • Estudiantes Extranjeros o Estudiantes Nacionales con estudios preuniversitarios cursados en el extranjero o en centros escolares extranjeros en España.
  • Estudiantes de Bachillerato Internacional / Europeo.
  • Ciclo formativo de Grado Superior.
  • Prueba de Acceso a Mayores de 25 años.

Requisitos de acceso

Para acceder al grado deberás disponer del Título de Bachillerato + PAU o bien Ciclo Formativo. En el caso de que el alumno venga de otra titulación, se hará un reconocimiento de créditos, en las materias comunes. La experiencia profesional acreditada mediante informe laboral de actividades podrá ser utilizada para el reconocimiento de ECTS relativos a la asignatura de “Prácticas externas”, hasta un máximo de 24 ECTS.

Plazas de nuevo ingreso

50 plazas

Proceso de admisión

El proceso de admisión para cursar un grado online en la Universidad Europea puede llevarse a cabo durante todo el año, si bien la inscripción en cualquiera de nuestros programas está supeditada a la existencia de plazas vacantes. Para completar el proceso de admisión los aspirantes deberán seguir estos sencillos pasos:

  • Asesoramiento personalizado. A través de nuestro teléfono (+34) 918 340 192 o a través de nuestro correo electrónico ueonline@universidadeuropea.es, donde recibirás el asesoramiento del equipo de Admisiones Online.
  • Envío de solicitud y documentación para evaluar el perfil del aspirante
  • Entrevista personal y valoración del perfil.
  • Confirmación de la admisión.
  • Formalización de reserva y matrícula.

El proceso de admisión no supone ningún coste para el candidato ni compromiso alguno hasta la formalización de la reserva.

Convalidaciones y traslados de centro

Si quieres que te realicemos un plan personalizado de convalidaciones de manera rápida, gratuita y sin compromiso, puedes hacerlo aquí.

Normativa de transferencia y reconocimiento de créditos

Consulta aquí.

Ayudas

En la Universidad Europea disponemos de un completo sistema de ayudas económicas a tu disposición para facilitarte el pago de tu educación. Algunos ejemplos son:

  • Flexibilidad de pago
  • Pago mensual diferido
  • Ayudas por pronto pago
  • Ayudas por continuación de estudios
  • Ayudas por simultaneidad de estudios
  • Ayudas por tener un familiar en la Universidad Europea

Financiación

Queremos ayudarte para que solo te preocupes por tu formación. El Plan de Ayudas al estudio y financiación se adapta a tus necesidades. Consulta nuestros sistemas de financiación aquí.                               

Becas

En la Universidad Europea de Madrid te ofrecemos una serie de becas entre las que podrás elegir la que más se ajuste tus circunstancias. Puedes verlas aquí.

Instalaciones

Contamos con salas de simulación muy avanzadas y equipadas con la tecnología más innovadora, con un laboratorio propio para desarrollar prácticas de tecnología de los alimentos, con laboratorios especializados en biomedicina, biología, genética, microbiología, química, biotecnología, con laboratorios de investigación guiados por investigadores de primer nivel en nutrición humana, hospital simulado, etc..

Claustro

Noelia Belando Pedreño

Doctora en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Máster en Rendimiento Deportivo y Salud. Acreditada como profesor contratado doctor y profesor de universidad privada. Licenciada en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.

Experiencia investigadora en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte desde 2007, en el área de Análisis del Comportamiento motor y en Educación Física y Deportiva. Experiencia como docente universitaria de 8 años en modalidad presencial y semipresencial en diferentes universidades españolas. Desde el 2018, ejerce como Profesora adjunta de Facultad, impartiendo la asignatura de Anatomía Humana en el Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Grado de Ciencias de la A.F y del Deporte.

Investigación en el área de deporte y motivación, modelos educativos innovadores en educación física, mujer y deporte, actividad física y salud. Miembro del grupo de investigación de “Salud, Actividad Física y Educación (SAFE)” de la Universidad de Murcia y otros grupos de investigación de la Universidad Europea. Participando en varios proyectos de investigación. Diversas publicaciones en revistas indexadas JCR  y Scopus relacionadas con el área de la psicología social y el deporte y revistas de Ciencias de la Salud y la Actividad Física..

José Emilio Blanco Castro

Doctor en Biología por la Universidad Autónoma de Madrid y el Real Jardín Botánico de Madrid, especialista en Botánica.

Profesor Adjunto de la UEM (Universidad Europea de Madrid), Departamentos de Farmacia y biotecnología y Enfermería y Nutrición de la Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud.

Además, Consultor ambiental e investigador etnobotánico. Con 42 años de experiencia en Botánica, la Etnobotánica, Ecología Botánica y la Conservación, Divulgación y Educación Ambiental. 

Ha realizado muy diversas publicaciones en revistas indexadas y no indexadas JCR (más de 150), así como más de 12 libros como autor o coautor. 

Participa en diversos proyectos de investigación de grupo. Recientemente en el proyecto Nacional “Inventario usos tradicionales de las Plantas”. Ministerio de Agricultura, Medio Ambiente y Medio Marino. Dirigido por el Ministerio /INIA y UAM. Reciente publicación de fichas en las que he elaborado dos de ellas, y que van a continuar en la campaña 2019-2020.

Ha realizado múltiples conferencias y mesas redondas, exposiciones y ciclos formativos. Programa de radio nacional de naturaleza durante 13 años.

Recientemente recibió de la Diputación de Segovia la: Beca de Investigación Diputación de Segovia. Proyecto etnobotánico “La Última Generación” (a finalizar en julio 2019). En proceso de publicación como libro.

Mª José Blanco Fernández de Valderrama

Desde la obtención del grado de Doctor en Ciencias Biológicas, mi trayectoria profesional se ha centrado en la investigación, desarrollando proyectos en varios campos. Con la Tesis Doctoral inicié mi camino en el área de la Neurociencia, que he retomado después de un periodo de participación en líneas de investigación relacionadas con la Evolución (como postdoctoral en el Museo Nacional de Ciencias Naturales bajo la dirección del Prof. Pere Alberch y como postdoctoral bajo la supervisión del Prof. Günter Wagner en la Universidad de Yale, EEUU). Al final de este período apliqué las técnicas de Biología Molecular utilizadas en el estudio del desarrollo de las extremidades en anfibios, con una orientación evolutiva, y en otros campos como la Biología del Desarrollo. Durante este periodo, primero bajo la dirección de la Dra. Angela Nieto y después como IP (con un contrato Ramón y Cajal en la Universidad Complutense), trabajé en las siguientes líneas de investigación: expresión génica en células de la cresta neural, desarrollo del cerebelo y otras estructuras del SNC, desarrollo embrionario y aproximación biológica al estudio de los Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad.

Noemí Blanco García

Doctora en Biología. Máster en Biotecnología. Licenciada en Biología.

Profesora de Fundamentos Biológicos, Bioquímicos y Nutricionales y Mecanismos y procesos de enfermedad. 10 años de experiencia como docente universitario.

Investigación en el área de la epigenética en el Instituto de Biología Molecular de Barcelona y el Centro de Investigaciones Biológicas (CSIC). 3 publicaciones en revistas indexadas en JCR.

Andrea Calderón García

Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Humana y Dietética Aplicada especialización en Nutrición Clínica. Doctoranda en Biología Evolutiva “Condicionantes genéticos y condición nutricional en obesidad en escolares españoles”. Docente en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea de Madrid desde 2019.

Desde 2016, Dietista-Nutricionista de la SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación) y miembro de la Junta Directiva como Secretaria Científica. Secretaria de redacción de la revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria.

Colaboradora Honorífica del Departamento de Enfermería de la Universidad Complutense de Madrid, y docente en distintos másteres universitarios y cursos de formación del ámbito de la nutricional y la salud.

Miembro del grupo de Investigación EPINUT (Epidemiología Nutricional) y participante de diversos proyectos de investigación de índole nutricional del grupo. Coautora del libro de texto ``Alimentación y Dietética´´ en castellano y ``Alimentació i Dietètica´´ en catalán para el Grado Medio de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería (TCAE) (2019).

Sara Esteban Fernández

Doctora en Psicología por la Universidad Complutense de Madrid. Master en Mujeres y Salud por la Universidad Complutense de Madrid. Licencia en Psicología Diferencial y del Trabajo por la Universidad Complutense de Madrid.

Profesora adjunta en el departamento de Psicología de la Universidad Europea de Madrid, impartiendo clase en los departamentos de Psicología, Enfermería, Criminología y Medicina. Más de 5 años de experiencia docente (más de 1.800 horas de clase certificadas), impartiendo clases tanto en español como en inglés. Más de 6 años de experiencia profesional en cargos de responsabilidad como psicóloga laboral.

Investigadora en diferentes grupos de investigación a nivel nacional e internacional: grupo de investigación “Enfermería, salud y cultura” de la Universidad Europea, proyecto europeo Erasmus + “Be@Cyberpro”. Hasta la fecha, 4 publicaciones en revistas JCR de alto impacto, y 2 capítulos de libro en editorial norteamericana, con más publicaciones actualmente bajo revisión, y colaboraciones en universidades extranjeras de prestigio.

Joaquín Figueroa Alchapar

Médico, Doctorado en Medicina, en la Especialidad de Neurociencias (UCM). Máster Universitario en Alto Rendimiento Deportivo (UAM-COE). Experiencia docente universitaria de 20 años. Experto en Reeducación Nutricional y Optimización Hormonal Aplicadas en Medicina Preventiva y Antienvejecimiento. Facultativo de Atención Primaria en el Servicio Madrileño de Salud (SERMAS), con experiencia clínica acumulada de 22 años, entre el ejercicio público y privado de la medicina.

Investigador Principal de la Red GenObIA-CAM para el Estudio Genético de la Obesidad mediante Inteligencia Artificial. Director del Programa de Receta Deportiva del Ayuntamiento de Villanueva de la Cañada (Madrid). Presidente y Fundador de la Sociedad Española de Nutrición Deportiva y Entrenamiento (SENUDE). Conferenciante invitado en diversos ámbitos institucionales y empresariales, tanto del sector público como privado. Autor de varios capítulos de libro y artículos en revistas. Colaborador habitual en programas de radio y televisión.

Aida Flores Aguilar-Amat

Graduada en Ciencias Químicas y Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid. Acreditada como profesor contratado doctor y profesor de universidad privada.

Experiencia investigadora en un laboratorio de química orgánica y química médica de más de 13 años. Experiencia docente universitaria de 4 años.

Investigación docente en el área de metodologías de aprendizaje activo. Miembro del grupo de investigación de “Metodologías para la innovación educativa en el área de Ciencias Biomédicas” de la Universidad Europea. Participación en varios proyectos de investigación del grupo. Obtención del XIV Premio Universidad Europea a la Innovación Docente en el año 2017 por el proyecto: "Implementación del Aprendizaje Basado en Ideas/Investigación en los dos primeros cursos del grado de Biotecnología".

María García Rodríguez

Doctora en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias. Máster en Nutrición y Metabolismo. Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Experiencia en consulta dietética de 9 años. Experiencia en nutrición comunitaria de 7 años.  Experiencia docente universitaria de 8 años. Diversas publicaciones en revistas indexadas en JCR.

Rocío González Leal

Doctora en Nutrición. Máster Universitario en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo. Máster Oficial de Nutrición Clínica. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética.

10 años de experiencia como Dietista-Nutricionista clínica. Docente universitaria en el Grado en Enfermería y en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Dirección del Máster Universitario en Nutrición Clínica.

6 años de experiencia en investigación clínica. Publicaciones en revistas indexadas, capítulo de libro, investigadora colaboradora en proyectos de investigación y ensayos clínicos, comunicaciones en congresos internacionales y nacionales.

Cristina López De la Torre

Graduado en nutrición humana y dietética. Máster en Salud pública. Máster en bioética. Actualmente realizando tesis doctoral en medicina en la UEM.

Docente en los grados de nutrición, farmacia y biotecnología. Actualmente coordinadora docente y de investigación del Hospital Universitario Infanta Sofía.

Miembro del comité de ética y del comité de investigación del Hospital Infanta Sofía.

Publicaciones sobre nutrición en revistas de divulgación.

Mª José Irisarri Gutierrez

Doctora en Parasitología humana y animal. Máster en Enfermedades parasitarias tropicales. Profesora de universidad privada. Graduada en Biología.

Experiencia en laboratorios en análisis clínicos y en el diagnóstico de enfermedades tropicales en España, Mozambique y Guinea Bissau. Participación en estudio epidemiológico de 5 años para estudiar la relación entre parásitos intestinales y desnutrición. Experiencia docente universitaria de 2 años. Investigación en el área de parásitos intestinales.

Mª Mar Larrosa Pérez

Doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad de Murcia y obtuvo el Premio extraordinario de Doctorado. Acreditada como profesor contratado doctor y profesor de universidad privada desde el año 2011, en la Universidad Europea es profesora Titular de Biotecnología Alimentaria. Es investigadora en el área de la Alimentación y Nutrición, enfocándose principalmente al estudio de la influencia del estilo de vida en la microbiota intestinal, en el que es la Investigadora Principal (IP) del Grupo de Investigación Alimentación, Microbiota y Salud (masmicrobiota) en la Universidad Europea. Posee 3 sexenios de investigación y es autora de más de 60 publicaciones en revistas indexadas JCR, ha participado en 22 proyectos de investigación competitivos, siendo IP en algunos de ellos y en más de 20 proyectos con empresas. Sus resultados han sido publicados en 41 congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido un total de 6 Tesis Doctorales, 8 Trabajos Fin de Máster y 2 Proyectos Fin de Grado.

Sara Martínez López

Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid y Licenciada en Química (Universidad de Murcia), con Máster en Bioquímica y Biología Molecular Aplicada (Universidad de Murcia). Acreditada como profesor ayudante doctor, profesor contratado doctor y profesor de universidad privada. Profesora de Nutrición y Bromatología desde el año 2015.

Experiencia investigadora en Nutrición durante más de 10 años en biodisponibilidad y efectos en salud de ingredientes bioactivos. Participación en diversos proyectos y contratos con empresas de carácter nacional e internacional. Autora de numerosas comunicaciones y ponencias presentadas en congresos nacionales e internacionales, y más de 18 publicaciones en revistas indexadas. En la actualidad, pertenece al grupo de investigación Microbiota, Alimentación y Salud (MAS Microbiota).

Mónica Martínez Martínez

Doctora en Biología. Máster (DEA) en Microbiología y Parasitología por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Estudios Bioinformáticos Avanzados por la Universidad Pablo Olavide. Acreditada como profesor ayudante doctor (ACAP). Licenciada en Biología (UCM).

Experiencia en Investigación en Microbiología Molecular y Biotecnología 15 años. Experiencia docente universitaria de 2 años. 24 publicaciones JCR y 6 capítulos de libro. H index 12. Miembro del grupo de investigación de “Learning by Doing Science” de la Universidad Europea.

Gracia Morales Kucharski

Doctora en Ciencias Biológicas. Acreditada como profesor contratado doctor y profesor de universidad privada. Licenciada en Ciencias Biológicas.

Experiencia docente universitaria de más de 15 años (Universidad Autónoma de Madrid, Universidad Complutense de Madrid, Universidad Europea de Madrid los últimos 10 años). Experiencia en investigación científica, en el área de la biomedicina, de más de 25 años. Participación en 13 proyectos de investigación de financiación pública, uno de ellos como IP. Dirección de dos tesis doctorales.

Investigación en innovación docente en la Universidad Europea.

25 publicaciones en revistas indexadas JCR de alto impacto.

Sonia Moreno Pérez

Doctora en Ciencias Biomédicas. Máster Oficial en Biotecnología, Especialidad Biotecnología Industrial y Nanobiotecnología. Acreditada como profesor contratado doctor, profesor ayudante doctor y profesor de universidad privada. Licenciada en Biología.

Profesora Titular en Enzimología. Experiencia docente universitaria de 8 años. Desde el 2019, directora y coordinadora de autoría del Máster Online en Microbiota, Probióticos y Prebióticos.

Experiencia investigadora en áreas de Ingeniería Enzimática de 10 años. Más de 20 publicaciones en revistas indexadas JCR, dirección de una Tesis Doctoral y varios trabajos finales de Máster y Grado. Una patente publicada.

Estefanía Munck García

Profesora e investigadora del Departamento de Medicina. Licenciada en Biología (especialidad en Neurobiología) en 2009 por la UCM. Máster Universitario Oficial en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina en 2011 por la UCM. Doctora en Biología por la Universidad Complutense de Madrid en 2014.

Sus líneas de investigación están relacionadas principalmente con el estudio de enfermedades neurodegenerativas como la ELA. Inventora incluida en una patente nacional, con el nº P201200689, aceptada con fecha de 25/03/2015 inscrita como “Modelo animal para identificar compuestos terapéuticamente útiles para el tratamiento de la esclerosis lateral amiotrófica esporádica” (201-2007 45). Es autora de más de 12 comunicaciones y ponencias presentadas en congresos nacionales e internacionales, y de también más de 8 colaboraciones en forma de capítulos de libro y artículos en revistas especializadas.

Esmeralda Parra Peralbo

Doctora en Biología Molecular, Máster en Biología del desarrollo. Posgrado en Epidemiología Clínica y Salud pública.

Más de 8 años de experiencia docente e investigadora.

Estancia de investigación predoctoral internacional en King´s College London becada por la European Molecular Biology Organization. Estancia de investigación postdoctoral internacional en Medical Research Council (Inglaterra). Investigador Principal Asociado en Lonza Biologics (Inglaterra).

Profesora adjunta en Universidad Europea de Madrid desde 2019, coordinadora del curso de Biología Molecular del grado de Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud.

Miembro del grupo de investigación ¨Circuitos Neuronales e Integración¨ de la Universidad Europea. Investigadora postdoctoral en proyectos científicos nacionales e internacionales. Autora de diversas publicaciones científicas indexadas en JCR.

María Isabel Ramírez Goercke

Licenciada en Nutrición y Dietética. Máster Universitario en Trastornos del Comportamiento Alimentario y la Obesidad. Máster Universitario en Entrenamiento y Nutrición Deportiva. Antropometrista ISAK 1. Nutricionista Futbol Base Alcorcón.

Coordinadora de los talleres psico nutricionales del Proyecto HaSEn para los trabajadores de la universidad europea de Madrid, los datos recogidos de este proyecto formaran parte de mi tesis doctoral en proceso de solicitud.

Docente del Grado de Nutrición Humana y dietética de la Universidad Europea de Madrid.

Coordinadora del máster presencial y online de Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad.

Garantía de Calidad

Enlace a la normativa de la universidad 

Consulta aquí

Enlace al sistema de quejas, reclamaciones y sugerencias

Puedes dejarnos tus sugerencias, quejas y/o reclamaciones a través de una instancia on-line pulsando aquí

Asignaturas y plan de estudio

PRIMER CURSO / FIRST YEAR
Código Asignatura / Subject Code Materia / Coursework ECTS Tipo / Type Idioma / Language
9875002101 Química Aplicada 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Applied Chemistry
9875002102 Biología 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Biology
9875002103 Anatomía Humana 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Human Anatomy
9875002104 Antropología 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Anthropology
9875002105 Iniciación al trabajo de laboratorio 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Introduction to lab work
9875002106 Fisiología 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Physiology
9875002107 Bioquímica 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Biochemistry
9875002108 Psicología 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Psychology
9875002109 Bromatología 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Food Science
9875002110 Estadística 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Statistics
9875002111 Botánica 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Botanics
SEGUNDO CURSO / SECOND YEAR
Código Asignatura / Subject Code Materia / Coursework ECTS Tipo / Type Idioma / Language
9875002201 Idioma Moderno 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Modern Language
9875002202 Microbiología 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Microbiology
9875002203 Genética Humana 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Human Genetics
9875002204 Nutrición básica I 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Basic Nutrition I
9875002205 Toxicología 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Toxicology
9875002206 Restauración colectiva y social 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Collective and Social Catering
9875002207 Tecnología de los alimentos 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Food Technology
9875002208 Farmacología Aplicada 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Applied Pharmacology
9875002209 Biología Molecular 6 BASICA Español (es), Inglés (en)
Molecular Biology
9875002210 Parasitología 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Parasitology
9875002211 Fisiopatología 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Physiopathology
9875002212 Prácticum I 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Practicum I
TERCER CURSO / THIRD YEAR
Código Asignatura / Subject Code Materia / Coursework ECTS Tipo / Type Idioma / Language
9875002301 Nutrición básica II 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Basic Nutrition II
9875002302 Legislación 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Legislation
9875002303 Bioética 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Bioethics
9875002304 Nutrición en las etapas de la Vida 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Nutrition in Different Stages of Life
9875002305 Dietética 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Dietetics
9875002306 Educación Alimentaria 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Food Education
9875002307 Dietoterapia 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Diet Therapy
9875002308 Higiene y Seguridad Alimentaria. APPCC 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Hygiene and Food Safety. HACCP
9875002309 Nutrición Comunitaria 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Community Nutrition
9875002310 Salud Pública y Epidemiología 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Public Health and Epidemiology
9875002311 Nutrición Clínica y dietética hospitalaria 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Clinical Nutrition and Hospital Dietetics
9875002312 Prácticum II 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Practicum II
9875002313 Nutrición en el deporte 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Sports Nutrition
CUARTO CURSO / FOURTH YEAR
Código Asignatura / Subject Code Materia / Coursework ECTS Tipo / Type Idioma / Language
9875002401 Tecnología Culinaria y Cocina 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Culinary and Kitchen Technology
9875002402 Habilidades terapéuticas 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Therapeutic Skills
9875002403 Prácticum III 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Practicum III
9875002404 Prácticum IV 12 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Practicum IV
9875002405 Trabajo de fin de grado 6 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Graduation Project
9875002406 Fundamentos de Economía 3 OBLIGATORIA Español (es), Inglés (en)
Fundamentals of Economics
9875002801 Inmunonutrición y Nutrigenómica 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Immunonutrition and Nutrigenomics
9875002802 Fisiología del ejercicio y Nutrición 3 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Physiology of Exercise and Nutrition
9875002803 Gestión de Establecimientos alimentarios 3 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Food Facility Management
9875002804 Técnicas de Investigación y Nutrición basada en la evidencia 3 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Evidence-Based Nutrition Research Techniques
9875002805 Endocrinología y nutrición 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Endocrinology and nutrition
9875002806 Alimentación y Nutrición deportiva. 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Sports Nutrition and Food.
9875002807 Planificación de menús y Técnicas culinarias especiales 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Special Menu Planning and Culinary Techniques
9875002808 Intolerancia y alergias alimentarias. Alimentos destinados a una alimentación especial 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Food Intolerance and Allergies. Food For Special Diets
9875002809 Inmunología 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Immunology
9875002810 Análisis biológico y diagnóstico de laboratorio 6 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Biological analysis and lab diagnosis
9875002811 Nutrición y Alimentación en Trastornos de la conducta alimentaria 3 OPTATIVA Español (es), Inglés (en)
Nutrition and Food in Eating Disorders
Precio y ventajas del Grado en Nutrición Humana y Dietética

780€/mes

10 mensualidades

900€ reserva de plaza 

Encuentra tu beca

  • Flexibilidad de pago.
  • Ayudas al estudiante de alto rendimiento.
  • Ayudas por continuación de estudios.
  • Ayudas por simultaneidad de estudios.
  • Ayudas por tener un familiar en la Universidad Europea.
  • Becas de la Universidad Europea.
  • Becas Oficiales.
Información sobre becas
Guillermo Gascuñana

Guillermo Gascuñana

Asesor universitario de las titulaciones de Grado y Ciclos en la Universidad Europea de Madrid

"En la Universidad Europea sabemos que el trato al estudiante es importante, rellena tus datos y nos pondremos en contacto contigo."

disfruta de hasta un 90% de descuento

Solo hasta el 16 de julio.

Pide información y nuestros expertos se pondrán en contacto contigo. ¡Plazas limitadas!

Decorative image

¿Tienes dudas?

Te pedimos unos datos, los justos para poder llamarte y darte la información que necesites

Empleo y salidas profesionales

También puedes consultar

Proceso de admisión

1. Documentación

Para comenzar tu proceso de admisión, lo primero que debes de hacer es reserva tu cita a través de internet o llamando al 91 740 72 72.

  • Tarjeta de Selectividad con la calificación de apto
  • Dos fotocopias del DNI
  • Tasas de Traslado de Expediente
  • Pago de Tasa de Admisión con anterioridad o el día de la cita

2. ¿En qué consiste la prueba de acceso?

  • Test de evaluación de competencias y habilidades
  • Test de conocimientos generales
  • Prueba de evaluación de Idiomas
  • Entrevista personal

¿Cuándo sabrás si estás admitido?

Conocerás el resultado de la prueba de acceso a través de una Carta de Admisión que recibirás a tu correo electrónico. Si tienes cualquier duda, puedes resolverla con nuestro equipo del Departamento de Atención y Admisión de Nuevos Estudiantes (ads@universidadeuropea.es).

3. Reserva de plaza

Junto a la Carta de Admisión, recibirás el sobre de Matrícula Oficial. Es recomendable que hagas tu reserva en un plazo de 7 días naturales desde que recibes la carta.

4. Matriculación

Todos los alumnos que ingresen por primera vez en la Universidad Europea y quieran acceder a un grado, deberán realizar la apertura de expediente, antes de su matriculación.

El Departamento de Admisión de Nuevos Estudiantes facilitará al candidato toda la documentación e impresos para poder formalizar su matrícula.

Convalidaciones y traslados de centro

No tienes por qué seguir en algo que no te gusta. Por eso, hemos diseñado planes específicos de convalidaciones y traslados de centro. Si quieres conocer el tuyo personalizado, de manera rápida, sencilla y gratuita, mándanos un email a convalidaciones@universidadeuropea.es junto con la siguiente documentación:

  • Certificado académico personal de la titulación de origen.
  • Plan de estudios sellado por la Secretaría del centro de procedencia.
  • Programa académico de las asignaturas cursadas y/o matriculadas en la titulación de origen.
  • Título oficial traducido (solamente en el caso de titulados extranjeros)

En caso de solicitar reconocimiento por experiencia profesional, será necesario aportar:

  • Certificado de vida laboral
  • Curriculum vitae
  • Certificado de empresa, sólo en aquellos casos donde se necesite acreditar las funciones realizadas en la empresa, o en casos de estudiantes con experiencia profesional internacional que no puedan aportar vida laboral.

Para cualquier duda puedes ponerte en contacto con nuestros asesores especializados, llamando al 91 834 34 35.

Programa de becas y ayudas

Queremos ayudarte. Si quieres estudiar en la Universidad Europea, tendrás a tu disposición una amplia selección de becas propias y oficiales, además de un completo Plan de Financiación y Descuentos.

Prácticas profesionales

Las prácticas en empresas son un elemento clave en tu formación. Adquirir experiencia después de lo aprendido en el grado de nutrición y dietética, es la mejor forma de entrar en el mercado laboral. Hay dos tipos de prácticas, las curriculares (incluidas en tu plan de estudios) y extracurriculares (las que puedes hacer de forma voluntaria).

Para realizar las prácticas curriculares en empresas, necesitarás tener el 50% de los créditos aprobado y matricular la asignatura antes de comenzar tus prácticas. Estas prácticas llevan un seguimiento por parte de la empresa y del profesor de prácticas, así como la realización de informes intermedios y finales para su evaluación.

Si quieres mejorar tu experiencia laboral antes de concluir tu formación universitaria, puedes hacer prácticas extracurriculares. Podrás hacerlas en cualquier curso pero te recordamos que las prácticas son un complemento formativo a tus estudios; por tanto, cuanto más conocimiento hayas adquirido a lo largo de la carrera, mayor provecho sacarás de la experiencia de prácticas.

Las opiniones de nuestros alumnos

  • Pedro Marín

    Alumno del Grado en Biotecnología

    Pedro Marín

    He encontrado la formación científica y personal que me ayudará a alcanzar mis metas y sacar lo mejor de mí mismo.

  • María Aguado

    Alumna del Máster en Psicología del Desarrollo Infantojuvenil

    María Aguado

    La formación se distingue por la cantidad y la calidad del profesorado y la metodología práctica que tanta falta hace a nuestro área.

  • Mariana Amantini

    Alumna de Curso de Experto en Enfermería

    Mariana Amantini

    El Hospital Simulado hace que sientas que estás en uno de verdad y ayuda a familiarizarte con el entorno.

  • María Cuadra

    Alumna del Grado en Medicina

    María Cuadra

    El Hospital Simulado te permite adquirir experiencia y el contacto diario con el mundo sanitario te hace conocer la realidad.

  • Eva Iglesias

    Alumna del Grado en Medicina

    Eva Iglesias

    El profesorado es muy cercano y las instalaciones permiten una formación aplicada a la práctica.

De la mano de los mejores profesionales

  • Antonio Requena

    Profesor del Máster en Reproducción Asistida

    Antonio Requena

    Trabajamos para que el alumno entienda que existe continuidad entre la Universidad y la vida.

  • Giusseppe Iandolo

    Director del Máster en Psicología del Desarrollo Infantojuvenil

    Giusseppe Iandolo

    Vemos la enseñanza como una herramienta de relación docente-alumno, enfocada a estimular desarrollo personal y profesional

  • María Pilar Capilla

    Profesora del Grado en Medicina

    María Pilar Capilla

    Formamos médicos integrales desde un modelo biopsicosocial que cubran las expectativas que la sociedad demanda

Características de este programa

Toda la información que necesitas saber

  • Fecha de Inicio

    23 Sept. 2020

  • Modalidad

    Presencial

  • Duración

    4 años

  • ECTS

    240

  • Idioma

    Español

  • Campus

    Madrid Villaviciosa de Odón

  • Universidad

    Universidad Europea de Madrid

  • Área de Conocimiento

    Medicina y salud

  • Tipo de Estudio

    Grado

  • Facultad

    Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud